topo 3
NEGÓCIOS

Marmitas Fitness para comer de maneira prazerosa, rápida e saudável

Conheça a história de uma brasileira que saiu do antigo emprego para emagrecer 14 kg e abrir o seu próprio negócio

10/10/2020 14h54Atualizado há 3 semanas
Por: Redação
Fernanda Boni, empresária e dona da Boni Dieta Gourmet
Fernanda Boni, empresária e dona da Boni Dieta Gourmet

O que significa comer comida saudável para você? Para muita gente, comer de maneira saudável é exatamente o oposto de comer algo gostoso ou de algo prazeroso. Se você é desse time, sua visão está prestes a mudar, pois você vai conhecer agora a Boni Dieta Gourmet, gerida pela Fernanda Boni.

A Boni nasceu como um negócio informal. Antes de ter a empresa, Fernanda era jornalista de uma TV local e cozinhava apenas como hobby, até que dois acontecimentos, mesmo que indiretamente, se transformaram no pontapé inicial para ela fazer da cozinha seu principal ofício: sair do antigo trabalho e emagrecer 14 kg.

“Eu cozinhava desde os dez anos, mas foi quando eu fiz uma dieta de reeducação alimentar que eu comecei a adaptar todas as minhas receitas para versões mais saudáveis”, relembra. Creme de leite, farinha, açúcar… Tudo foi substituído e Fernanda começou a gostar cada vez mais dos pratos que fazia. “Comecei a levar marmitinhas para os amigos, no trabalho para o pessoal comer… Todo mundo falava que eu deveria fazer para vender e insistia que era só um hobby”, conta.

Quando ela saiu da TV, os amigos continuaram pedindo as marmitas e a jornalista/cozinheira viu ali uma oportunidade. “Nunca tinha mexido com comida, com restaurante, nada disso, mas comecei a fazer. Comecei com um kibe de frango com quinoa e recheio de legumes. Esse era o prato que meus amigos sempre pediam e comecei a vender muito”, relata.

O cardápio de um prato só se expandiu: Fernanda começou a fazer escondidinho, bolos… Até que ela conversou com a nutricionista que a ajudou na dieta para pegar algumas dicas. “Foi então que eu comecei a fazer tudo o que eu fazia para mim quando emagreci”.

A cozinheira começou a receber visitas e pedidos de gente que ela nem conhecia e, então, identificou um mercado que era de pessoas que queriam tudo pronto e congelado para só aquecer e comer em poucos minutos. Foi fechada uma parceria com uma nutricionista e receitas mais elaboradas foram criadas até que, há dois anos e meio, Fernanda abriu seu negócio - não mais informal.

“Começamos a sentir o que as pessoas queriam. Elas queriam muito lanche, que era uma carência da cidade ao se tratar de lanches saudáveis. Aí começamos a fazer a pizza, o salgado maromba, o pão low carb…” Uma das novidades dessas férias, inclusive, é o hambúrguer low carb, que é uma carne de patinho bem magra, com aveia, temperos naturais, pão sem farinha e com pouco carboidrato. “É só aquecer para comer e é tudo saudável”, explica.

“Quando a gente começou, tinha esse pensamento de que comida congelada e saudável é ruim. Nossa intenção foi desmistificar isso”. Para isso, Fernanda busca sempre fazer comida gostosa para mostrar que, na verdade, quando mais saudável for o prato, mais gostoso ele é. O cardápio da Boni também muda toda semana, que é para os clientes não enjoarem. “Quem faz dieta tá sempre comendo frango grelhado com arroz integral, aí enjoa e a dieta acaba se tornando algo ruim. Mas dieta não deve ser algo ruim e quando você se acostuma com uma alimentação gostosa e saudável, você não quer voltar a comer algo que te faz passar mal”, comenta.

Como funciona o negócio?

Hoje a Boni trabalha com refeições individuais e kits para a semana com pelo menos cinco refeições. Apesar de sempre ter pratos à pronta entrega, a empresária também aceita encomendas, desde que seja feita com uma semana de antecedência. “Podemos fazer um cardápio personalizado de acordo com o gosto do cliente, com mais carne de boi, de frango ou de peixe, por exemplo. Também trabalhamos com porcionamento individualizado. Se o cliente foi a um nutricionista e ele indicou 100g de proteína e 150g de carboidrato, a gente monta as porções de acordo com o que foi receitado”, esclarece Fernanda.

Segundo Fernanda toda sua estrutura cresceu desde quando trabalhava informalmente. Além de ter adquirido um imóvel onde funciona a Boni Dieta Gourmet, ela também já gerou emprego e renda para dezenas de pessoas de sua cidade a partir deste negócio.

Sem sombra de dúvidas, o negócio de marmitas fitness é promissor, nos últimos 5 anos houve o aumento de 15% em novos empresários da área. É algo promissor e que garante renda para centenas de famílias neste momento em que o país está vivendo.

MundoFitt

 

  • Marmitas Fitness para comer de maneira prazerosa, rápida e saudável
  • Marmitas Fitness para comer de maneira prazerosa, rápida e saudável
  • Marmitas Fitness para comer de maneira prazerosa, rápida e saudável
  • Marmitas Fitness para comer de maneira prazerosa, rápida e saudável
  • Marmitas Fitness para comer de maneira prazerosa, rápida e saudável
  • Marmitas Fitness para comer de maneira prazerosa, rápida e saudável
Nenhumcomentário
500 caracteres restantes.
Seu nome
Cidade e estado
E-mail
Comentar
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas.
Mostrar mais comentários
Governador Valadares - MG
Atualizado às 14h05
24°
Pancada de chuva Máxima: 29° - Mínima: 20°
24°

Sensação

6 km/h

Vento

92%

Umidade

Fonte: Climatempo
quadrado home
Municípios
Últimas notícias
quadrado 3
Mais lidas
Anúncio
Anúncio